Очень понравились рецепты на шампанском!
Шампанское нужно обязательно разбавлять водой. Заливать алкоголь в чистом виде не рекомендуется. Это приведет к тому, что кальян быстро выйдет из строя, будут потеряны качества тяги, а так же аромата и вкуса.
Напитки нужно заливать холодными, чтобы дым охлаждался проходя через колбу. Можно добавлять ледяную стружку.
Уровень жидкости в колбу — все как обычно — наливайте так, чтобы нижняя часть шахты (трубки) погрузилась на 2-2,5 см. Если жидкости будет меньше, дым не будет достаточно хорошо отфильтрован и увлажнен. Если трубка будет погружена глубже положенного, кальян будет плохо тянуться.
Не рекомендуется использовать другие алкогольные напитки, смешивая их в колбе с шампанским.
1
В колбу заливается яблочный фреш и холодное шампанское.
Приготовить домашний фреш просто. Нужно очистить яблоки, вытащить сердцевину, нарезать их и положить в соковыжималку. В готовый напиток добавить 1-2 ложки липового меда.
Для чаши брать табак яблоко или двойное яблоко.
2
В колбу заливается охлажденное шампанское, немного холодной воды и стружка льда.
Для чаши используется табачный микс с ароматом дыни и ментола.