emo Немного советов по выбору трубки

  • Trustner
  • Trustner аватар Автор темы
  • Посетитель
1 год 4 мес. назад #100

Выбор

Первое правило на пути к хорошему курению — не покупать трубку, где попало.

Вне зависимости от того, дорогую или дешевую трубку вы покупаете, необходимо тщательно проверить все элементы ее конструкции, потому что трубки делаются вручную и даже у именитых производителей могут быть незначительные изъяны.

Прежде всего, следует проверить, как просверлен дымоход. Отверстие дымохода в чашке должно находиться на уровне самого дна. Если оно расположено выше, в трубке всегда будет оставаться непрогоревший табак.

Осмотр трубочной поверхности расскажет о качестве бриара. Самое главное — отсутствие явных изъянов, следов шпаклевки либо покраски. Рисунок, образованный волокнами бриара, должен быть ровным и однородным.

Наконец, обязательно оцените, как трубка лежит в руке. Вам предстоит провести с ней не один час, и она должна быть удобной.

Подготовка

Новая трубка из бриара или какой-либо другой древесной породы для курения не подходит (пенковые трубки — исключение, ими можно наслаждаться прямо на выходе из магазина). Для того чтобы подготовить ее, придется потрудиться. Внутренние стенки трубочной чашки — это бриар, практически такой же, как и на поверхности. Если новую трубку пару раз набить доверху табаком и выкурить, она пропитается запахом гари и может даже прогореть. Надо действовать последовательно и осторожно, чтобы на внутренней поверхности трубочной чашки образовался защитный слой — нагар, или, как его еще называют, «рубашка». Процесс этот называют «обкуривание».

В первый раз трубку необходимо забить на одну треть свежим табаком средней влажности и выкурить до самого конца. Делать затяжки необходимо медленно и аккуратно, добиваясь как можно более равномерного горения. Вкус будет, скорее всего, не очень, и удовольствия вы не получите. Эту операцию вам придется повторять три дня подряд. После этого можно увеличивать количество табака, и на протяжении двух дней выкуривать по полтрубке. И еще пару дней — по полной чашке. Только тогда ваша трубка покроется ровным нагаром, который будет предохранять ее от прогорания и защитит табак от появления нежелательных ароматов и привкусов.

Некоторые курильщики рекомендуют перед обкуриванием также смазать внутреннюю поверхность чашки медом или густым вареньем. Это должно ускорить процесс образования нагара. Обычно к такой помощи прибегают лишь начинающие курильщики, опытные обкуривают трубки чистым табаком.

Правила курения


Курите трубку не спеша и обязательно давайте ей отдохнуть денек-другой. У опытных курильщиков в арсенале всегда есть несколько трубок — они чередуют их, чтобы трубки успевали остыть и просохнуть после курения.

Не пожалейте денег на специальные аксессуары — топталку, скребок для чистки чашки и ершик для дымохода. Трубку нужно держать в форме и ухаживать за ней. Специальный кейс либо пенал помогут уберечь трубку от механических повреждений.

(c)

Последнее редактирование: 1 год 4 мес. назад от diaz.
Время создания страницы: 0.146 секунд